★★遊佐カレーお店情報★★
 本日、遊佐駅前 まちかどサロン「ゆざや食堂」
日替りランチ(370円) に「遊佐カレー」が登場!


(この日はコロッケと焼肉付!)



(スタッフ鈴木もペロリ)


(注文多数♪)

美味しかったです。お客さんにも好評でした。


★遊佐カレーが食べられるお店★(価格は参考)
 ・え〜こや 八福神 2F 750円
 ・道の駅 鳥海 ふらっと 750円
 ・とりみ亭 750円
 ・遊楽里 750円
posted by: 遊佐ブランド推進協議会 | 遊佐カレー | 08:41 | - | - | - | - |
★話題★のカレールウはココで入手できます!

カレーサミット以降センターにも問い合わせ頂いています。
また販売店ができた場合、遊佐カレーのお店が増えた場合は
掲載します。

■■鳥海山の恵みカレールウ販売店■■

○遊佐町
 道の駅 鳥海 ふらっと 0234-71-7222
  ※遠方の方向けに電話注文受付可能
  ※食堂で焼きカレーとして提供 1日限定10食
 グリーンストア0234-72-3111
 ドラックストアラパス遊佐店 0234-72-4728
 ぽっぽや 0234-72-3758
 ゆざ食彩工房ネットショップ
 http://yuzashokusai.com/eccube/html/

○酒田市
 マリーン5清水屋 和豚もちぶた 0234-24-5511
 産直たわわ 0234-64-2411
 ホテルリッチ&ガーデン酒田 0234-26-1111

○山形市
 大沼デパート023-622-7111
 JUJIYA 十字屋山形店 023-641-1151

○鶴岡市
 街のコンシェルジュ チャペ(山王町)0235-64-1355
 オーガニック食材販売―ネットショップ〜プレジール〜
 http://www.plaisir-web.net/index.html


posted by: 遊佐ブランド推進協議会 | 遊佐カレー | 08:54 | - | - | - | - |
カレーサミット、カレーバイキング終了

皆さん、ありがとうございます。
お陰さまで11月10日、11日に
カレーサミット、カレーバイキングを実施し、
大盛況に終わることが出来ました。


(サミットパネラー記念写真)

動員は
カレーサミット 82
カレーバイキング1日目 122名(大人103名子ども19名)
カレーバイキング2日目 207名(大人172名、子ども35名)


(遊佐カレーとご当地カレー)



(とりみ亭に嬉しい行列!)


(遊佐カレーの晴れ姿)

会場の様子は11月13日のNHK18:10からの県内ニュース、
[酒田報道室より]のコーナーで放送予定です。ご覧下さい。

posted by: 遊佐ブランド推進協議会 | 遊佐カレー | 13:30 | - | - | - | - |
週末のカレーを大発表!!
明日に 迫ってまいりました、
とりみ亭で【カレーバイキング】です!
たったの500円7種類のカレーが食べ放題!

今日は【カレーバイキング】のカレーを大発表!!
しかも、★小学生以下無料★に決定しました。
5年生のお嬢さんも6年生のお兄ちゃんも無料。

1.おうちの遊佐カレー      
   遊佐野菜の素揚げで彩りを

2.枝豆とひき肉の遊佐カレー                  
   遊佐名物パプリカをたっぷり入れた
   枝豆とひき肉の遊佐カレー

3.旬をのっけた遊佐カレー
  こだわりの鶏スープでつくったカレーソースに遊佐の蒸し野菜をトッピング

4.鳥取カレー    
  鳥取カレーの素は梨、カニ、らっきょうの旨み入り!

5.牛タンカレー                            
  宮城県仙台名物牛タンカレー

6.田子ニンニクカレー                   
  青森県田子産にんにくを粒ごと煮込んだ本格カレー

7.遊佐カレーうどん                     
  もちもちつるつるうどんで食べる遊佐カレーのバリエーション

posted by: 遊佐ブランド推進協議会 | 遊佐カレー | 17:57 | - | - | - | - |
カレーバイキングの名脇役2
 11/10と11/11はとりみ亭で
【カレーバイキング】です!
遊佐カレーを盛り上げるご当地カレー2つ目は
青森県の
田子にんにくカレー(缶詰)


青森県田子町産にんにくを粒ごと煮込んだ
本格スパイシーカレー!
じっくり炒めた玉葱とマンゴーチャツネの
ほんのりフルーティが美味しい!そうです。
乞うご期待!


posted by: 遊佐ブランド推進協議会 | 遊佐カレー | 20:00 | - | - | - | - |
カレーバイキングの名脇役1
 11/10と11/11はとりみ亭で
【カレーバイキング】です!
当日のカレーの中で遊佐カレーを盛り上げてくれる
先輩ご当地カレーを紹介します。
今回は【鳥取カレー(の素)】です。



【中辛】カレーですが遊佐カレー(鳥海山の恵みカレー)と同じ
フレーク状で販売されています。
旨味「松葉がに」、甘味「二十世紀梨」、
香味「砂丘らっきょう」が入ったカレー
ということです。
是非会場で食べ比べして下さい!!



posted by: 遊佐ブランド推進協議会 | 遊佐カレー | 14:34 | - | - | - | - |
★11月10日、11日★カレーバイキング★


カレーサミットと同時開催で
カレーバイキングを開催します!

こだわりの鳥海山カレー(遊佐カレー)の他に
数量限定で
べこ正宗 牛タンカレー!
田子ニンニクカレー!
鳥取カレー!
が登場します。


毎日限定200食 ¥500 
  会   場 レストラン「とりみ亭」(あぽん西浜・遊楽里となり) 
  期   日 11月10日(土曜日)11:30〜15:00    
         11月11日(日曜日)11:30〜15:00   
いろいろなカレーの食べ比べができる二日間限定のカレーバイキングです。
posted by: 遊佐ブランド推進協議会 | 遊佐カレー | 12:13 | - | - | - | - |
11月11日 鳥海山カレーサミット「東北カレーシンポジウムin遊佐」 開催のご案内
カレーシンポジウム開催概要 ★PDFはコチラ

 東北をカレーで盛り上げよう、全国に向けてカレー文化を発信し地域の活性化を図ります。
 ☆開催名 鳥海山カレーサミット「東北カレーシンポジウムin遊佐」
 ☆テーマ ご当地カレー不毛の地「東北」にカレーの華を咲かせる!
 ☆会 場 鳥海文化ホール 鳥海温泉「遊楽里」(遊佐町吹浦字西浜2-76) 
☆日 時 平成24年11月11日(日)午前10時30分〜14時30分 (10時開場)
 ☆内 容 シンポジウム(無料) 第一部 講 演       10:30〜11:30         .レー総合研究所 井上岳久氏 「カレーのまちおこし事例とその成功の法則」    ◆…纂茱レー研究所 植田英樹氏 「カレーまちおこしに成功した鳥取市の事例」  第二部 パネル討論     11:30〜12:30 
     時田博機(遊佐町長)、  伊原ひとみ(遊佐カレープロジェクト)           広瀬順一(ゆざ食彩工房) 横塚 美穂(料理研究家) など 
第三部 遊佐カレー研修会  12:30〜14:30      
    「鳥海山の恵みをいただくカレールウ」の使い方を魅せるカレー対決 
     海の幸のカレー 岸  晃弘 VS 山の幸のカレー 横塚 美穂     
    遊佐の食材をたっぷり使った二種類のカレー、観客が参加して試食・評価をします。 
★参加申込★シンポジウムに参加を希望される方は、事前に事務局までお申込み下さい。       受付11月2日〜11月9日 (満席になりましたら、締め切らせていただきます。)      遊佐ブランド推進協議会 電話0234-72-3966 FAX0234-72-3966 
     メール info@yuza-brand.jp 
 ☆同時開催 カレーバイキング 毎日限定200食 ¥500 
 会  場 レストラン「とりみ亭」(あぽん西浜・遊楽里となり) 
 期  日 11月10日(土曜日)11:30〜15:00    
      11月11日(日曜日)11:30〜15:00   
いろいろなカレーの食べ比べができる二日間限定のカレーバイキングです。      
庄内初お目見えの「鳥取カレー」をはじめ、様々なカレーを一堂にお楽しみいただけます ジュース、ビールなど、お飲物は別途料金となります。              以上                                                          
posted by: 遊佐ブランド推進協議会 | 遊佐カレー | 17:09 | - | - | - | - |
遊佐カレープロジェクト研修2012 参加者募集のご案内(終了しました)
 遊佐カレー研修を下記の通り開催いたします。
研修参加の申し込み・お問い合わせは事務局までお願いします。

                記
日時:平成24年9月6日(木) 18:30〜20:45
場所:遊佐町創業支援センター  (Aコープ2F・調理室)
次第:   
1.開 会・講師紹介      コーディネーター   中島 淳 氏
                研修講師       和久 尚史氏
2.鳥海山のめぐみをいただくカレーの試食会
  (試食準備を17:00より始めています。お手伝いお願いします。)
3.今年度の事業について 
(仮称)鳥海山カレー物語(公式パンフレット)  
    東北カレー・シンポジウムIN遊佐 〔鳥海山カレーサミット〕の開催
    
4.「遊佐町と鳥海山カレーをどう表現するか」      講師 和久尚史    
                   
5.ディスカッション(自由討論)              
  ゆざカレーへの思い、遊佐カレー今後の展開、

【事務局】遊佐ブランド推進協議会(遊佐町創業支援センター)担当 平
〒999-8301遊佐字広表6-1  TEL&FAX 0234-72-3966                         
メール:info@yuza-brand.jp URL:http://yuza-brand.jp

posted by: 遊佐ブランド推進協議会 | 遊佐カレー | 10:48 | - | - | - | - |
【受講生募集】 遊佐カレー開発プロジェクト  (事業説明会終了)
 遊佐町の豊かな素材を活かしたおいしい遊佐独自のカレーのつくり方を研究する講座を
 開催します。 
 1期受講生を多数募集します。

 9月25日(土)14:00から「講座の説明会」を開催されました。
 当日は、土曜日そして「稲刈り」等の仕事と重なった為か参加者が少ない
 説明会になりました。

 10月12日(火)より、いよいよ本講座が始まります。
 1月まで4回の講座があります。

 全講座の開始時間を午後6時30分に変更致します


 講師は、カレー業界を牽引する業界の第一人者
 カレー総合研究所 所長 井上 岳久氏
 他に、料理研究家 3名
  当日、来町します。  ご期待ください!!

 受講生の中から数名、井上氏の案内で東京都内の有名店カレーを味わってもらうことも
 本講座に計画されております。
 一緒に「遊佐カレー」をつくりませんか?
 

 詳しくは添付PDFをご覧下さい。
 >> http://yuza-brand.jp/blog_pdf/blog1_100913.pdf         
posted by: 遊佐ブランド推進協議会 | 遊佐カレー | 17:27 | - | - | - | - |